Перья сквозь кожу...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
***
Перья сквозь кожу,
Руки под крылья.
Небо, как ложе,
Пахнет ванилью.

Ветер нам верный
Воздух лакает.
Ты взлетай первый,
Не отпуская

Рук моих бархат,
Пальцев молчанье.
В душу закапай
Два обещанья.

Звезды так рано
Слаще помадок.
Прячутся раны
В сердце меж складок.

Крыльев объятья,
Губ прикасанья…
Солнце на запад,
Мы на прощанье.

Перья по коже,
Руки – не крылья.
Небо на ложе
В куреве пыли.

Ветер неверный
Поле ласкает.
Ты взлетай первый,
Я отпускаю.

В грозди рябины
Кровь накачают
Два херувима,
Нас истощая.

Было б не поздно
Звезды похитить.
Давит на слезы
Сердца обитель.

Мне б в нее спрятать
Дух и дыханье…
В путь исполнять те
Два обещанья.
2008г.