Вечером в автобусе набросок

Мария Дербенева
Людьми заполненный автобус
Был закупорен пробкою машин.
Осенний день был тёпл и золот...
Следы людей, узоры шин -
Автограф мира на асфальте.
Вечерний город суетлив.
И на стекле рисунок пальцем,
А за стеклом- Невы изгиб.