Потолок

Юлия Сливина
Лег телефон, как пес, у ног.
Мой потолок в ужасе обмер.
Разум, но можно еще разок
Только набрать заветный номер?
Этой весной, и в столь поздний час,
Разум, мне можно тебя ослушаться?
Может быть, чувства мои сейчас
Вместе с моим потолком обрушатся!
Верю. Не верю. Разница – слог.
Как тебе, любящий, с нелюбимой?
Милый, слукавь и найди предлог,
Но не называй ей мое имя.
Нет, не уйдет земля из-под ног.
Чувство молчанием не насытится.
Любящий, как там твой потолок,
Выдержит, не осыплется?