вернуться в ноль

Лариса Устиновва
Чтобы вернуться в ноль – разбарабаньте дверь:
Смыт несгораемый порт в кладбище моря потерь,
Странный мерцает мираж в облаке рыжей жары –
Клоун седой в декабре белые лепит шары…

Зная, что временно вдоль, время бежит не спеша,
Но норовит поперёк стрелкой вернуться душа.
Где-то за ширмой огня пуля стучится в висок,
Боль, раскаляя металл, тихо стекает в песок.

Бродит усталая тень в платье подаренных слов,
Веря, что дольки ночей сбросят кожурки основ.
На перекрёстке, в прицел - красная мечется цель...
Хочешь вернуться в ноль? Выбей закрытую дверь.