Ночная поэза

Мария Дербенева
Однако за окном погасло солнце!
Давно пора, Морфей уж заждался.
Средь непогод и листопадов октября
Он ждет тебя.

Вгляни же, за окном погасло солнце!
И день истёк, ты вовсе не сова.
Смотри же, спит усталая Москва
и ждёт тебя.

Ты видишь,за окном погасло солнце...