Божий Клоун

Ирина Енисеева
Посвящается Вацлаву Нижинскому

Увидев раз тебя на сцене,
Я вмиг забыла,что жива;
Ты выступал весною в Вене,
Когда девчонкой я была.

Твои движенья я ловила
И отзывала время вспять,
Но почему-то всё молила,
Чтоб ты закончил танцевать.

И вот исполнилось желанье -
Тебя уж нет,прошли года,
Но память - вечное страданье,
Я одинока,я одна.

Вернись ко мне,Альберт и Фавн!
Я жажду встречи вновь и вновь!
Лишь мимолётное желанье
Создаст страданье и любовь.