Я и объём у заица

Черный Георг
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Солнечные зайчики, словно человечки,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Будут жить-поживать в домике моём.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (из песни)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Затерянные в небесах молитвы
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . О городе, о мире, обо мне.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Смарагда, "Параскева")

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И я обниму зайца.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Н.Ю. Иванова, "Про зайку")


солнечный заяц сидит на ладони.
солнечный заяц, хотите конфету?
грууустный... в слезах абрикосовых тонет.
солнечный заяц скучает по лету.

солнечный заяц, давайте покрасим
волосы – в цвет неприлично-зелёный?
на голове, на лобке... голый вася
примет нас за ухо-евшие клёны.

пусть расчудесные милые наши
сразу поймут, что весна – недалече.
к ним Параскева-Прасковья-Параша
спустится с облака, тронет за плечи...

а остальные – глазам не поверят,
воображая, что лишь показалось:
два непонятных и хрюкнутых зверя, –
я и скучающий солнечный заяц.