я не хочу

Вирэль
Я не хочу придумывать стихи!
Они должны во мне рождаться!
Пусть будут, словно перышки, легки,
Пусть смогут в небо, словно птицы, подниматься!
Я не хочу придумывать стихи!
По рифме подбирая строчки.
Пусть будут, как огонь свечи,
Манящий и зовущий в гости!
Хочу, чтобы кому-то были утешеньем,
Ну а кому-то лишь прочитанным стихом!
Хочу, чтоб приносили вдохновенье,
Как мне, Васильев, в ночь пред новым днем...