За левым плечом пустота...

Арман Гема
За левым плечом пустота:
Мой бес умер от скуки,
И с ним умерла мечта –
К рукам не тянутся руки.

Сердце устало сердцу
Перепевать ноты
Нашего тихого скерцо.
Другие теперь заботы.

Время пропахло сплином,
Листья желтеют и вянут.
Выбить бы клин клином
Да слишком узел затянут.

Знать бы, что не напрасно,
Верить бы, что не случайно…
Встреча была прекрасна,
Память пребудет тайной.