За что ты с утра причиняешь мне боль?

Переменный Ветер
За что ты с утра причиняешь мне боль???
Зачем льдинку греешь? Иди, бог с тобой!
Влюбленных мы губим, нелюбящих ждем,
Но я равнодушна под солнцем, дождем.

Не прорвет плотину лавиною любви,
Не пускаю в душу я слова твои.
Может быть, привыкну, сердцем привяжусь,
Но любви не будет, будет – горечь, грусть.

Мне больно твоей болью не меньше, чем тебе,
И я ей не позволю тобой владеть вдвойне
Когда печаль нахлынет и все перевернет
Настолько, что отныне птичка упорхнет.

Уж лучше не садиться на жердочку, пока
Не стану сильною, пока еще хрупка.
Да, я построю крепость, и только лишь тогда,
Когда окрепнут стены, я отворю врата.

03.2005