Слабо тебе воспеть...

Нерыдайидальго
Слабо тебе воспеть дожди и росы,
античность иль другие времена?
Сумеешь ты, как некогда Иосиф,
из мухи сонной сотворить слона?

Как Белла, глядя в мир благоговейно,
рифм приблизительных нисколько не боясь,
Творцу подобно, в полусне кофейном
из ничего сплести задумчивую вязь?

Напутствовать тебя подробно не берусь я.
Пой, коль поётся и душа горит.
Но пусть тебя зазря не заманит
доступность мнимая Луны или Эльбруса.