Ах, осень, как она устала...

Ванька Жук
Ах, осень, как она устала от бесконечности стихов!
Её ласкали, возвышали, ее к ногам чужим бросали,
Её рядили в разноцветье, ей приводили женихов,
Березки, липы воспевали, туманы с грустью поощряли…

Ах, осень, как она устала от бесконечной нити слов!
Её писали маслом, мелом и журавлями украшали,
Её любили, забывали, лишали долгих теплых снов,
Дождливые стихи писали, в букеты листья собирали…

Ах, осень, как она устала от необузданных страстей!
Её прельщала даль степная и птицы кликали в полет,
Её манил в края чужие мальчишка ветер - чародей,
А солнце ясное вставало - дарило радости восход.

Ах, осень, как она устала от бесконечности утех!
Она уже вся в ожиданьи, когда падет нежнейший снег,
Украсит землю белым цветом, когда придет его успех...
Нагая осень ожидает, когда прикроет снегом грех.