Когда уходит душа

Лайлакберри
Когда уходит любовь,
Уходит за ней душа.
И смысла не видишь жить,
Живешь уже не спеша.

Включается автомат: ты встал,
Ты поел, ушел.
Проходит прожитый день
И думаешь: ну и что.

Цветное смотреть тв,
Не видя картинных битв,
Не слыша сказанных слов
У грязных кухонных плит.

Забиться в своей норе,
И отключить телефон.
Просто о всем забыть
И перейти на стон.

Дикий тихий скулеж
Раненой в глотку души.
Выйти и закурить – но не курю.
Гроши

Битой ставки. Зима
Мимо окна идет.
Я забываю путь,
Я превращаюсь в лед.

Кто-то кого-то ждет,
Номер набрать спешит.
Мне уже все-равно.
Нет у меня души.