Осеннее

Молчанов Виталий Митрофанович
Пахнет остро листьями опавшими,
Грусть вошла в зелёные глаза,
И свинцом подернулись уставшие
От дождей холодных небеса.
Увяданье осени таинственно –
Бьются в лужах блики фонарей,
Делая далёкими от истинных
Очертанья зданий и людей.
Столб или прохожий, словно вкопанный?
Слышен смех. А может это крик?
Чьё лицо скрывает зонт потрёпанный?
Взгляд косой, чей прячет воротник?
Улица туманна, как пророчество.
С крыш на шляпу льётся темнота,
И грозят гримасой одиночества
Две морщинки в уголках у рта.
В кабачке, хвалясь стальными нервами,
Буду лето из бутылки пить,
А снежинки-диверсантки первыми
Путь зиме помогут проложить...