Мой милый друг, мы на раздолье...

Олег Котляр
В. Фаерману

Мой милый друг, мы на раздолье,
Где правит смерть, горит листва.
В уходе от ничтожной воли
Хмельна порывом голова.

Наш путь далёк, и мгла кромешно
Объяла нас со всех сторон.
За новой жизнью, чудом вешним
Зовёт сакрально-чистый звон.

Зловещей мглы крепчает сила,
Нас принуждая повернуть
Обратно. И душа уныла,
Вцепляясь в невозвратный путь.

А осень смешивает краски,
Листва в палитре так ярка!
Кладёт каменья без опаски
Соблазна чёрная рука

Пред нами. Раненые стопы
Кровоточа'т. И боль, и страх.
Не мы открыли эти тропы –
Их проторили на кострах.

В ногах горящий лист багряный –
Святая кровь сожжённых тел.
Как несерьёзны наши раны,
Ведь путь дальнейший – стыл и бел.

Что ждёт нас за пустым раздольем?
Что за тоской осенних душ?
К чему мы гордость держим, холим
В смертельном отраженьи луж?

Мой милый брат, как стопы ноют
От свежей россыпи камней!
Идём за жизнью, за весною,
За благодатью вечных дней.


15. X.2008