Нужно уходить вовремя

Вздор Разума
Нужно уходить вовремя.
Нужно уметь уходить.
Не уподобляться низшим существам,
Держать себя на высоте.
Но и не ставить себя выше звезд
 Выше неба...
Выше бескрайних просторов синеющего балласта надежд...
Надежд, мечтаний, стремлений...
Стремлений к чему-то высокому, необыкновенному,
       Неземному, нестареющему...
       .. Неумирающему...
А тут...
Всего лишь грязь...
Грязь, ложь, унижение,
Пресмыкание пред нужными,
       выгодными, полезными...
Не хочу.
Не хочу пресмыкаться!
Не хочу жить в мире предательства, коррупции, лицемерства!
Смотреть на толстые, лоснящиеся самолюбием и наетым богатством, рожи,
       глаза, полные лести и ненависти одновременно!
Не хочу всего этого.
Только корысть...зависть..
Не осталось ничего святого. Ни-че-го.
Всё ради выгоды, ради личного успеха.
Нас чем-то пичкают..нам внушают..нас используют...
Надоела эта психологическая проституция!
На каждом углу. На каждом повороте.
К чему, к чему стремиться в этом грязном мире?
Стать еще злее, еще ненасытнее, чем все вокруг?
Идти по головам, а, если надо, и по трупам?
Здесь нет сочувствия, нет поддержки, понимания...Живем только ради галочки...А зачем?
И вообще, кто-нибудь может ответить, зачем??
Вряд ли...
Вряд ли кто-то понимает это...
Чтобы это понять, не нужно иметь высшее образование, корочки, красный диплом...
...нужна душа...
А у кого она есть, не запятнанная отходами нашего мира, наших поступков, наших мыслей?
Да ни у кого ее нет...
       А хочется...

..Душу...

Хочется жить ради чего-то высокого, красивого, чистого...
Не осталось...ничего...
И зачем тогда?
Зачем?
Не понимаю...
И вряд ли пойму. Да и объяснить никто не сможет...
Нужно уметь уходить.
Правильно. Грамотно. Вовремя.