Трагедия

Владимир Декар
Тёмный вечер, дорога зеркальная
Отражает огни фонарей.
Мелким дождиком осень печальная
Барабанит в окно Жигулей.

Из динамиков музыка лёгкая
Ненавязчиво льётся в салон.
Молча слушаем ритмы далёкие,
Девяностых годов. Клонит в сон.

Отвлекает диспетчер по рации,
Назначая таксистам маршрут.
Плюс, в эфире дают комбинации,
Как проехать, где пробки их ждут.

Слышим голос другого водителя
С нотой грусти, что сбит человек.
Чуть попозже всё сами увидели,
Лучше это не видеть вовек.

Перейти не смогла в неположенном
Месте, девушка, лет двадцати.
И понятно, отпали возможности
Её плоть попытаться спасти.

Скорой нет, и идут измерения,
Рядом мрачный стоит катафалк.
Изменилось у всех настроение
И таксист с сожаленьем сказал.

«Ей уже всё равно, вот родителям,
Чашу горя испить предстоит».
Для души не найти исцелителя,
У живых сердце в скорби болит.