Вертолет

Олег Могилевский
     

Сколько было друзей, угоревших в житейском аду
Все ушли в никуда, расплатившись сполна за беспечность
Только я всё несу груз сомнений по тонкому льду
Лёд хрустит на реке под красивым названием "Вечность"...

Где-то в этой стране
Мной утеряно важное что-то
Словно я здесь чужой
А родных, хоть убей, не найти
Привалившись к стене
Я храню ощущенье полёта
До того, как душой
Зачерпнул вечной грязи в пути

Я увяз в суете
Жгу от скорби охапками свечи
Но в краю дураков
Даже днём нет просвета во мгле
Тот, кто был на кресте
Мне такой же приладил на плечи
И под тонной грехов
Навсегда припечатал к Земле

Мне бы ввысь от забот
К облакам, где снежинки не тают
Выше стай воронья
Захлебнуться глотком чистоты
Только мой вертолёт
Там застрял, где другие летают
Паутиной вранья
Равнодушно укутав винты

Не моя в том вина
Что я здесь ничего не решаю
Мне уже не взлететь
В суете не бывает чудес
Свою чашу до дна
Матерясь, на Земле осушаю
Тороплюсь, чтоб успеть
До прихода Конвоя с Небес

А пока, как обычно, Добро притворяется Злом
И смеётся над всеми, пугая то Раем, то Адом
Но свою пустоту заливая дешевым вином
Здесь не ищут лекарство, когда наполняются ядом...