Я пыталась для тебя стать светом

Кажется Стерва
Я пыталась для тебя быть светом,
Без которого жизнь немыслима.
 На твои все вопросы – ответом,
Даже если порой – бессмысленным…

Я хотела быть дождём в засуху:
Ты б ко мне лицо запрокидывал,
Улыбаясь, ловил каплю каждую,
Наслаждение даже испытывал…

И ещё я наивно верила,
Что могу заменить тебе прошлое,
Что всегда для тебя буду первою,
И единственной, и хорошею…

Я пыталась для тебя стать светом,
Оказалась в беспроглядной темени,
На один вопрос простой без ответа,
Вне пространства твоего и вне времени …