после грозы

Владимир Безденежных
после грозы тут
все кажется много ближе
позырим на красоту?
на крышу вышли –
между небом и Волгой,
синими как чернила,
берег одеждой желтой
солнце накрыло
все ясно и четко так
как в фокусе: раз, два, три
добавляй четвертак
по триста на рыло бери
да думаю, будет мало
неси сразу две лучше
да и похолодало,
вон надвигается туча.

в грозу кажется связь с ближайшим
теснее, чем между днями,
сказуемым и подлежащим,
сцементированными камнями,
чем между небом и Волгой
единого синего цвета
солнце было недолго
зато было все как летом.