Твоей улыбки краски

Иван Мамонтов
Всё начиналось на Киевском вокзале Москвы. Мы, группа студентов, знакомились и весело болтали, рассказывая о своих друг другу о своих приключениях! Мы отправлялись в Крым, в Евпаторию, оставляя позади красавицу-Оку и золотые орловские нивы, а впереди было ЛЕТО!

***В начале сказки***

Нежной музыкой заката
Вновь укутан берег моря.
Небо розового цвета,
Шелест волн и шум прибоя.

В вышине повис над морем
Белый-белый месяц-странник.
Сколько видел он героев,
Сколько слышал он сказаний!

Видишь звёзды, словно блёстки,
Зажигаются на небе -
Будто мы в начале сказки,
Очень старой, очень древней!..
***

***Крымская экспедиция***

На степных просторах Крыма
Солнце жаркое разлило
Раскалённый красный зной.
Мы идём-бредём с тобой:

Мимо рощицы платанов,
Мимо ханского фонтана,
И увитых плющом хижин,
Где придворный шум не слышен,
Мимо стен мечети древней,
Что хранят легенды эти -
Прямо к берегу морскому,
Где песчаные хоромы
Строил кто-то на песке.

Там, далече, вдалеке
Солнце прячется за горы -
Мандариновый закат
Все окрасил перевалы -
И расцвёл вечерний сад!
***

***Твоей улыбки краски!***

Большой пятак Азовского моря
Солнце ласково лизнуло.
И деревья, в воду глядя,
Хвалятся своим нарядом.

А подсолнечные нивы
Смотрят смело, горделиво!
Словно витязей дружина
Вышла нынче на равнину!

Вот он вечер на Украйне!
Предаваясь древней тайне,
Посмотрю-ка я на небо,
Жёлто-рыжее, и нега

Будет плыть со мною рядом
Фиолетовым закатом!
И твоей улыбки краски
Я возьму для этой сказки!

***Пусть эти стихотворения подарят каждому читателю прекрасную улыбку и румяное летнее солнышко!!!***