Просыпается утро...

Людмила Клименко
Просыпается утро медленно,
И заглядывает в окно,
Отдает  сад дары последние,
Осень дарит ещё тепло.

Расцвели хризантемы поздние,
Согревая холодный взгляд,
И калина,качая гроздями,
Приглашает в осенний сад.

А рябина - подарок Осени,
Как Жар-птица горит огнём,
Рядом  ива-подруга с проседью
Обнимает наш старый дом.

Солнце, робко, сквозь тучи серые,
Пробивается наугад,
И лучами, совсем, несмелыми
Обнимает озябший сад.