Прощальное

Михаил Шишков
       Закрой глаза...ты видишь?
       Лучей осенних кАтит сель...
       И в парке лебеди...нет, ты не бредишь,
       То нашей свадьбы крУжит карусель!

       Там клятвы верности звучали,
       И тОсты лИлись, осушая дно
       Три сердца нежно в такт стучали,
       Два взрослых, детское одно.

       Твой мудрый дед изрёк речиво,
       С высот прожитых лет своих...
       Просил хранить очаг, так бережливо,
       Чтоб счастья нам хватило на троих!

       Да, жизнь полна соблазнов...
       И в этой суете сует
       Забыла ты, мой ангел падший
       Мне данный клятвенно обет!

       Круг гладкий золота святого
       На пальце озарял моё лицо,
       Вот кровью брызнуло Христовой,
       Живою веной лопнуло кольцо.

       Возьми же то, что от него осталось,
       Оно моей судьбы венец.
       Смотри, у круга есть начало!
       Увы..., и там же есть теперь конец!