Я зачем-то

Светлана Тавоткина
Я зачем-то в признанье поверила,
В обещанье случайного взгляда,
Словно солнцу случайному дерево
В пору ласкового листопада.

Я, помчавшись за чем-то, подумала,
Что мечту долгожданную встретила,
Только осень прохладою дунула —
На душе стало хмуро и ветрено.

Я зачем-то опять растревожила
Задремавшие искорки страстные.
Непогодою сердце обложено,
Виновата в том осень ненастная.

И зачем протянула к увиденной
Я к сорвавшейся звёздочке руки?
Я любви попросила, но, видимо,
Та звезда раздавала разлуки.