Ангел, за погоду отвечающий

Светлана Тавоткина
Ангел, за погоду отвечающий,
Был с утра безоблачен и радостен.
С вышины, лазурью отливающей,
Убеждал, что мир красив и сладостен.

Кто ему испортил настроение?
Скрылось в тучах сердце погрустневшее.
Было утро радостно-весеннее,
Но поблекло, разом посеревшее.

И уже не пахнет больше праздником,
Слякотью весна совсем не радует.
Стало грустно самому проказнику:
Вон его слезинки тихо падают.