Белой пудры наложила

Светлана Тавоткина
Белой пудры наложила,
Губы алым подвела,
Изумрудом ворожила,
Слёзы синие лила.

Покрывалом изумрудным
Убран чистый свежий луг,
И душистой белой пудрой
Зацвели сады вокруг.

И тюльпаны ярко-алы –
От зари осколков гроздь.
В эти нежные пиалы
Каплет тёплый синий дождь.