Ещё вокруг бушует лето

Светлана Тавоткина
Ещё вокруг бушует лето
И зелень яркая пышна,
Но вдруг в чертах случайных где-то
Мне поступь осени слышна.

Уж сжато поле. Не колышут
Ветра колосьев наливных,
И ввысь вздымаясь, вольно дышат
В нём груди копен золотых.

А по утрам ползут туманы,
Стелясь в низинах далеко,
И, словно кот, с лесной поляны
Пьёт август это молоко.

Но в полдень жарко. Небо томно.
В траве кузнечики поют.
И паутинки, невесомы,
Из лета к осени плывут.

А ночь свой бархат примеряет.
Спускаясь млечною рекой,
Как брызги, звёзды рассыпает
В ней август щедрою рукой.