Земля

Юлия Мартыняк
Пепел на асфальте,
Жизнь пробьёт внутри,
Горечь на подушке,
Совесть у печи.

Страстная натура,
Ниточка свеча,
Маленькие люди,
Милая душа.

За собой ли ходишь
Вдаль кидая глаз,
Ниточки натура,
Горький наш проказ.

Навзничь не откинусь,
Пепел затушу,
Пусть земля родима,
Всходит на посту.

Талая упрямая,
Сгинула зоря,
Век тебя б не звали,
Горечь, нищета.

По земле родимой
Ходит босиком,
Но а мы не видим,
В голову ножом.

Не учуем пакости,
Бедные края,
Мы себя оденем,
Землю не щадя.
 
Стали, горевали,
Поздно замели,
Все теперь в печали,
Раны у земли.

Жалости, притворство,
Грех тебе стонать,
Ты ж прошёл нарочно,
Попусту скрывать.

За малютку землю
Ведь никто не встал,
Вот вам поколенье
Горю карнавал.

22:47 05.12.07.