Светлый

Алексей Потапов
Называешь меня Светлым, но люблю, когда темно.
Почему так тянет ночью прочь в открытое окно?
Почему так мил бывает отражённый лунный свет?
Дай скорее мне, родная, риторический ответ…

Смотришь тихо, отстранённо на метания мои.
Не молчи с улыбкой только, а со мной поговори.
Или спой, душа, о рае, на земле… и небесах.
Пока лик Луны сверкает отражением в глазах.

Я заснул, чтобы проснуться в мире счастья и любви.
А пока посплю немного, ты со мной во снах пари.
Мир иллюзий отпускает, когда всей душой влюблён.
Ты мой ангел, кто подскажет, где реальность, а где сон.

16.10.2008