Нам с тобою было по пути

Светлана Тавоткина
Нам с тобою было по пути,
Рядом много дней мы исходили.
На развилке, друг мой, не грусти:
Между нами не было идиллий.

Не просили верить и любить,
Не давали мы друг другу клятвы.
Просто нам случилось рядом быть,
Просто нет уже дорог обратных.

Шли, за руки даже не держась
И не проникая в сердце взглядом.
Как нацеловаться можно всласть,
Если мы не вместе, только – рядом?

Слов жестоких колкая стерня,
Поцелуй привычно-равнодушный.
Как хотела я понять тебя,
Но не допускал в свою ты душу.

Говорил: нам просто по пути.
А сейчас стоим мы у развилок.
Если что не так – прошу, прости,
Просто очень я тебя любила.

Что ж, иди, попутчик дорогой,
На дороге снова кто-то будет.
Ну а мне брести опять одной:
Нужен не попутчик мне, а спутник.