Плакала, плакала, плакала всласть

Светлана Тавоткина
Плакала, плакала, плакала всласть:
Ты потерял надо мной свою власть.
Больше мне с губ твоих влаги не пить,
Больше тебя мне уже не любить.

Весело, весело, весело мне:
Вся я горю, как лучинка в огне.
Таять не буду я рядом с тобой –
Тает пусть свечкой чужая любовь.

Что же ты, что же ты, что же ты, друг,
Не размыкаешь своих сильных рук?
Сам так хотел. Видишь, кружит Земля,
Только теперь я уже не твоя.