Октябрь

Роман Штефура
Опадает октябрь календарными листьями.
И улыбками лунными. И взорами лисьими.
Огарками окон. Обрывками писем.
Обелисками жизни. Лужами. Мыслями...

Словно шорохом крыльев о жесткие крыши
Незаметно смахнет легкий ветер былое унынье
И оставит надежду на что-то в тиши полумрака,
Нам позволив вершить все земные дела этих дней.

Мы поймем ну конечно же все, что хотели понять,
Что хотел рассказать нам ушедший в песок Заратустра,
Бесконечно успев полюбить и за всех пострадать,
И сказать, что не пусто, конечно, не грусно.

И комкая сомненья, как старый исписанный лист,
Не решаясь на шаг без сомнения трудный,
Начинаем сначала разбитыми жизнями жить
И смотреть, сохраняя надежду на новый октябрь.