Участь

Юлия Мартыняк
Кровь отлили и прилили
Засекая, унесли.
Бритвы, ножницы застыли,
С краю падали гвозди
Дятел сунул песни взятку,
По мозгам долбя, долби.

Есть там с краю, кто-то знает,
Нишу голосом снесли,
Раздвоенье та же участь,
Громовой удар в тиски,
Выпил волю, понял долю,
Так теперь свой крест тащи.

Не засунули, загнали,
Не загнали, загребли,
Пополам себя спилили,
Душу продали, ушли.
За кого, за что стояли,
Почему сожгли посты,
Потому что люди встали
И как клоны все ушли.

Раздвоение не шутка,
Полоса, чернеет кровь.
Люди словно позабыли
Про обиду и любовь,
Замели свои печали,
Стали стадом и ушли.
Мы кричали, мы искали,
Только пропасть впереди.

17:15
07.12.07