Как выдержать все это я сумела? Одна б не потянула

Марина Полякова Орлица
Как выдержать все это я сумела? Одна б не потянула, - сто пудов…
Ведь это ты старался то и дело взять на себя все-все. Да, ты таков.
Предстал таким…что и не ожидала …тех дней страшнее нету роковых,
Когда я к Богу сына провожала, и внук не баловался, а притих…
В год отроду, конечно понимая, что что-то здесь не так, из ряда вон...
И бабушка серьезная такая и прячет слезы, давит тихий стон…

А ты…укрыл меня своей Любовью, чтоб в этот миг упасть я не могла
От ветра с болью, чтоб у изголовья, у гроба сына я не умерла.
А ты…своей огромною Любовью дал силы дочке брата проводить…
Хоть и не связан с нею родом, кровью…ей тоже захотелось дальше жить…
Для нас с тобой, для сына и для брата, почувствовала дочка, что нужна.
Любимый мой, та роковая дата перевернула жизнь. Но я сильна.
Сильна - твоим присутствием незримым во всех моих делах, моей судьбе,
Твоей Любовью бережно хранима и благодарна. Богу и тебе.

Я благодарна Божьему веленью, что сына дал прекрасного во всем,
Что по Его столь мудрому решенью с тобою я, Любимый мой, вдвоем
Всё в жизни, на пути своём встречаю. И ты мне облегчаешь этот путь,
Когда тебя я нежно обнимаю, уткнувшись носом, да, в родную грудь.
И боль души уходит, исчезает. И я могу дышать и соображать…
Меня все те, конечно, понимают, кому случилось деток провожать
В серьезную и трудную дорогу, где в первый раз без мамки в том пути…
К Господнему престолу и чертогу. Туда, куда лишь одному идти.

Любимый мой, мой Ангел и хранитель, гордится сын, - какой ты у меня!
Мой нежный, от невзгод всех избавитель. Ни одного не ласкового дня
Пока со мной ты, - я не проживала. И сыну ТАМ спокойно за всех нас.
Спасибо, что тебя я повстречала. И ты меня опять от смерти спас.
Чтоб детям я несла свою заботу, делила между всеми всю Любовь,
Хотела снова ехать на работу, спешила бы домой с работы вновь.

Чтоб радовала сына, что - такая, которою все время я была…
Счастливая, веселая, шальная…та, кто его однажды родила,
Растила, баловала и Любила, воспитывала строго иногда
И к Господу недавно проводила до нашей новой встречи…навсегда….
16 октября 2008г. 3:35. Напишите рецензию пожалуйста, на какой ни будь стих. Мне, как и любому здравомыслящему автору это важно. Благодарю. Картинка из сети, спасибо и за нее кому-то.