Я Гения увидел...

Виталий Рыбак
Я Гения увидел в сильный ливень
и этот день прекрасный не забуду.
Рукопожатьем был им осчастливлен, -
теперь я долго руку мыть не буду.

Я напишу картину нашей встречи,
ну, нечто вроде «Ленин с ходоками»,
пройду все власти вдоль и поперечно,
добьюсь, чтоб был заложен в память камень.

Я мемуары сочиню для внуков,
про добрый взгляд и к трусости презренье,
отдам в музей, коль надо будет, руку,
конечно же, с собой, на обозренье!

Я сочиню божественную песню
о рандеву, что мир перевернуло.
И мне во мне вдруг стало очень тесно...
Хотя... И что же??? Вот меня замкнуло!?!?!?

Прошел, почтенье выразил, как Гуру.
Исчез и силуэт в дожде растаял.
Он знаменит. Он Гений. Он фигура!..
А я какого лешего мечтаю?

16.10.2008г.