Фонарь

Олег Могилевский
       

За окном фонарь одинокий грустит
Тихо светит сквозь задумчивый лёд
Ночью вся страна пришибленно спит
Да она и днем негромко живёт

Расстреляли души скомканным временем
Отучили верить, научив считать
И живём теперь с единственным бременем
Где купить и как подороже продать

Но!

       Осталась прежнею Луна
       И Солнце стало не моложе
       И так же пьём всегда до дна
       А после бъём друг-другу рожи
       Остался тот же Сатана
       И тот же Бог, помилуй Боже!
       И та же нищая Страна
       Не поумневшая, похоже

Мне сорок два-уже не поумнею
Глотаю боль, обиды не храня
За жизнь свою претензий не имею
К Стране,всю жизнь имеющей меня...