Я смешинку проглотил

Сибирцев Виталий
Не пойму я, что творится,
Может мне пойти к врачу?
Не могу остановиться,
Хохочу и хохочу.

Даже там, где не до смеха,
Не могу я устоять,
Мне несчастье не помеха,
Продолжаю хохотать.

У подъезда друг мой Колька
Поскользнулся и упал.
Нет помочь ему, да только,
Я стоял и хохотал.

Вновь урок сорвал мой хохот,
У учительницы– шок!
На душе, представьте, плохо,
А на деле – хорошо.

Палец только покажите,
Ни за что не промолчу…
Что со мною, подскажите,
Хохочу и хохочу.

Смех разносится мой звонко,
Хоть смеяться нету сил.
Мне в ответ твердит сестренка:
«Ты смешинку проглотил!»

Где ж найти антибиотик,
Вирус этот проучу!
Но хватаюсь за животик,
Хохочу и хохочу.

Чтоб унять внутри смешинку,
Я лекарства не нашел.
Проглотить бы мне страшилку,
Вот бы было хорошо!