Психолог

Борис Борукаев 2
Он был одиноким
...................и жил по своим законам.
Психолог со стажем.
......................Нервозен, но не отчаян.
На завтрак и ужин
.....................съедал бутерброд с беконом,
его запивая
................чуть теплым зеленым чаем.


Он бредил любовью.
.....................Восторгов и страсти жаждал.
Притом понимая,
....................что это лишь химпроцессы.
Но жаждою мучим,
....................увидел Ее однажды.
Свою королеву.
....................Пусть даже – свою принцессу.


И в то же мгновенье
..........................земля из-под ног взлетела.
Он замер и рухнул,
.........................лишившись тогда сознанья.
В безумном порыве
.........................и ум, и душа, и тело
проникли в те дали,
.........................где вольно любым желаньям.


Питался полезно.
........................Супами, дарами моря.
Дурные привычки
........................как будто исчезли разом.
В грядущее верил,
.........................с судьбою уже не споря.
Так длилось бы долго.
...........................Но вскоре вернулся разум.


Всё встало на место.
...........................Вот в прежних границах – дали.
Земля – под ногами.
...........................А над головою – небо.
Он понял, что принял
............................за редкий синдром Стендаля
такой примитивный
...........................обычный эффект плацебо.