Глаза

Юрий Сарсаков
Глаза-любовь, глаза-укор, глаза-печаль
из тьмы веков, из толщи книг, с небесной тверди
тревожат силою своих извечных чар
вчера, сегодня, каждый день – до самой смерти.

В глазах обида, скорбно сжатый рот...
Знобит. Спина и следом сердце стынут.
Глаза тебе твой не простят уход.
А ты молчишь, на плечи плащ накинув.

1987