Отвержение

Агнесса Чудотворская
Тебя изгнала из души,
Тебя из сердца изгоняю.
Лишь знает Бог, как я люблю;
Где силы я беру – не знаю.

Ведь ты не мой, зачем же мне
Томиться ночью в ожиданье?
В тебе чтоб прошлое любить –
Тебя толкаю на страданье.

И не просись и не зови,
И не целуй от уст до ножек:
Я не войду в твою судьбу,
Не надо мне сынов – Серёжек!

Да, крепкий стержень у меня,
Да, я строптивая, я – стерва!
А как же, милый мой, жена,
Которая тебя ждёт верно?

Не стану тварью никогда,
Тебя у деток забирая,
Вливая яд в твои уста,
В семью твою змеёй вползая.

Пусть ты влечёшь и ты силён,
А я – лишь слабая былинка.
И голос твой, как острый нож,
Приказ из вне! Пусть паутинка

Твоих красивых слов и дел
Лишит рассудка, лишит силы –
Тебе мне, милый мой, дано
Сопротивляться до могилы!