Время нежности

Катерина Петрич
так тихо сегодня с утра
и торжественно.
как будто пришла зимы уж пора -
время нежности.
и долго, так долго
кружит надо мною печаль,
и в сердце закралась тревога,
чего-то мне жаль
понять и простить нам кого-то
не так уж и трудно,
но сердце щемит от чего-то
противно и нудно,
а скоро завоют метели
и холодно станет,
и отзвуки дивной капели
в сердце растают...

мы долго хранить собирались
от лета тепло,
но тихо сомненья закрались,
и все вдруг прошло.