Женщине, которая любит

Агнесса Чудотворская
       («Бог – есть Любовь» Библия)
       Посвящается Алле Пугачёвой

Есть женщины, подобны аммонитам…
Или… суровым каменным гранитам…

Или фиалкам, радости весенней;
Пожухшим листьям: падшим и осенним…

Есть ведьмы, в ком бурлят земные гадости…
Есть Свет один! Восторг!
       Мечтанья! Радости!

Есть говорливые, как звонкие ручьи!
Есть тихие, покорные – н и ч ь и…

Есть яркие, как красный маков цвет –
Они кричат, блистая наготою!

Есть бледные, как утренний рассвет,
С какой-то тайной, Блажью неземною…

Как много их по всей Земле!

Там нет подобной ЛИШЬ Т Е Б Е !