Чарiвниця

Агнесса Чудотворская
«Колдунья» я и зелье я варю.
Тебя я этим зельем «опою».
Чтоб ты забыл невзгоды и печали
И полюбил меня, как юноша, вначале.

Потом – сильней, и, позабыв себя,
Стал жить и думать только для меня.

Дурмана я в него ложу немножко –
Чтоб у тебя одна была дорожка.
Две ягодки рябинки, облепихи,
Чтоб ты страдал, и робкий был и тихий.

Две розы и садовую клубнику,
Чернику, спорынью и голубику –
Пропустим это зелье сквозь колечко,
Проговорим волшебное словечко…

И ласковым ты станешь, словно голубь,
Горячим, хоть сади тебя на прорубь.
Чтоб ночью грел ты, но, а днём речами
Ты разгонял невзгоды и печали.

Как голубь, ворковал: «Люблю…» на ушко:
- Ты – самая любимая, Танюшка!..