Летний дождик

Анатолий Ласьков
 Летний дождик.


Мелодия дождя по крыше зазвучала,
И окна все слезинками покрыты.
Звучат аккорды, три такта и начало,
Стволы берез так празднично умыты.
На узел, будто небо затянуло.
Темно и хмуро на нас взирают тучи.
Холодным ветром с севера подуло.
Циклон спустился грозный и могучий.
Придавленные птицы вдруг умолкли,
Попрятались все люди по домам.
Что б ветра в теплоте послушать вопли,
И переждать нагрянувший бедлам.
Все разговоры нынче о садах,
Прогнозах, непогоде и приметах.
Тревога о вандалах, даже страх,
Не думая о крупных наших бедах.
А в грозном проявленье непогоды
Не видим божье испытанье наше.
Проходят месяцы и дни, и годы,
Давая нам хлебнуть из горькой чаши.
Но вот просветы стали появляться.
По листьям пробежал веселый ветерок.
Запели снова птицы - чего боятся
Переступить родной двери порог.
И только капли ветром разносимы,
Стучат по кровле, напоминая о дожде.
Негромко шепчут листья, споря с ними,
Рассказывая сплетни о тебе.