Ты чёрный чёрный демон...

Агнесса Чудотворская
«Хочешь большой и чистой Любви?-
Приходи ночью на сеновал!..»
(Фильм «Формула Любви»)

Ты – чёрный, чёрный ДЕМОН.
Любовь твоя – от боли,
От наслажденья СМЕРТЬЮ.
Она приходит ночью
И исчезает днём.

Ты другом моим не был,
Хотя ты им назвался,
И стал таким коварным,
И з ы с к а н н ы м Врагом.

И, муча и терзая,
Мою живую душу,
Доводишь до экстаза
Расплавленным копьём.

Ты вынимаешь сердце,
Уста лаская жалом,
И шепчешь: «Рай прекрасен,
Когда ГОРИТ ОГНЁМ!..»

Меня парализуешь
Одним лишь только взглядом.
Все ниточки души
Пропитываешь ядом.

Ты яблони в цвету
Окатываешь градом.
Твой дом, из черепов,
Давно прозвали АДОМ!

С тобой лечу я вниз
В ту пропасть, без дыханья,
На ДНО, где ТАК ТЕМНО!
Там – Ложь! И там – признанья!

Ты – самый главный БЕС!
И я с тобой – чертовка!
Ты скажешь: «Укради!» -
И стану я – воровка!

Ты скажешь: «Умирай!» -
И я зачахну, сгину.
Ты плеть возьмёшь и кнут –
А я подставлю спину…

Но в день один в году –
Вспарю я над Землёю.
Над Бездной, Темнотой,
Над болью, над ТОБОЮ!

И ты, погнавшись ввысь, –
Сгоришь в лучах рассвета.
И, пеплом пав на дно –
В О В Е К не дашь ответа.