Шалунья душа

Агнесса Чудотворская
Холодный дом, пустой…Остывший дом от страсти…
В нём нет былых страстей, в нём Нет былой Любви…
Я, словно та графиня, которой дни у г а с л и,
Я, словно та старушка, которой дни прошли.

Ушла моя Любовь – уж ей не возвратиться.
Душа болит и ждёт грядущего невзгод…
Она ещё не знает, что новый принц стучится
В ту старенькую дверцу, в калитку у ворот.

Она ещё не знает… И, наслаждаясь болью,
Слезами умываясь, гласит, что «Н и к о г д а
Она любить не будет, что НЕТ её достойных.
И так в слезах, в терзаньях состарится она…»

Коварная шалунья, опять себя жалеешь?
Сама ж цветёшь, как Роза, с ума сводя вокруг!
Ты – розочка-колючка, ты – коброчка-гадючка.
Газообразный камень и – жидкая Луна!

Когда б тебя не знала – поверила бы снова,
Что ты – честна со мною, что ты опять – «вдова».
Что вновь ночное время ты девственной встречаешь.
И ни о ком другом в помине не мечтаешь.