Хрустели на деснах хрящами

Добрый Дедушка
Беззубыми ртами провалами-гротами
перетирали неумную молодость.
Звонко хрустели на деснах хрящами-частями подвижными-нужными.
Радостно чавкали, щелкали, жмурились.
Было так сладко, что просто не верилось…
~
Прогулка под окнами красными тропами –
топали шепотом пятками голыми.
Мягко скользили по мокрым конвертам – посмертным признаниям хрупкости.
Окна потели храпящим дыханием.
Было так тихо, что просто не верилось…
~
Ползком по веревке змеиными кольцами
передвигали телесную скованность.
Громко скрипели зрачками о веки – и веки хрипели мозолями.
Руки врастали в веревку шпагатами.
Было так больно, что просто не верилось.