S. O. S

Шотландский Виски
Канаты натянутых нервов режут ладони в кровь…
Проснуться бы в мире, где нет у людей глаз…
Зачем начинать поднимать этот парус вновь…
Корабль без киля сам лег на другой галс…
В бортах пробоины еще не заросли мхом…
И реи увешаны остатками старых одежд…
Из серо-зеленых бойниц снова пахнет вином…
Форштевень забрызганный кровью былых надежд…
Вода заливает в трюмах, не спящих крыс…
Они не успели почувствовать все и уйти…
Есть лестницы, которые ведут только вниз…
Но сорваны шлюпки, чтоб некого было спасти…
На мачте смотрящий глядит в битые зеркала…
Три черные кошки бродят по палубе вдоль…
Над рубкой прибиты два оторванных с мясом крыла…
И старый седой матрос просыпает на них соль…
Стволы орудийные зАлиты насмерть свинцом…
Перила в зарубках от смелых побед сожжены…
В порту никто не стоит к кораблю лицом…
А у капитана топорщится шерсть от вида луны…
В кильватере тонут дельфины, пытаясь уйти…
Маршрут проложил слепой боцман нахмуря бровь…
Корабль ушел умирать и его не спасти…
А имя у брига всегда было…
 "Вера Надежа Любовь"...