Седьмое небо

Василий Бурягин
СЕДЬМОЕ НЕБО

Возможно, есть седьмое небо,
И можно на него взлететь.
Как разобраться, где быль-небыль,
Когда любовью ты согрет.

Все наставления и опыт –
Всё на второй уходит план,
Лишь зависти змеиный шёпот
В жизнь возвращает по утрам.

И небо тучи покрывают,
И ветер злой наотмашь бьёт,
И думы хмурые всплывают –
Настал, как видно, их черёд.

Здесь на земле тепло, но тесно –
Локтями каждый шевелит,
Но, отпустить на мир небесный
Толпы сознанье не велит.

Живи и мучайся в неволе
Животных низменных страстей.
И лишь во сне мечтай о воле
Своих восторженных идей.