Секретные материалы

Агнесса Чудотворская
Мы разошлись во времени с тобой.
Не любим мы уже друг друга.
А между нами – пропасть и разрыв,
И боль, и жуть, и страхи, и тревога.
Где я теперь – в какой далёкой дали?
И где меня в последний раз видали?
Где ты теперь? В какой стране ужасной?
Какой терзаем мыслию напрасной?
Кем стал теперь, мой глупый «людоед»?
Кого теперь он «скушал на обед»?
       На чью «печёнку» он теперь польстился?
Помыт ли он? И как давно побрился?
…Я волосы твои прижму к груди –
С какою страстью были вырваны они!
       И ненависть ли то была? Сомненья
Ко мне пришли… И дивные виденья
Меня опять тревожат и влекут,
Мне шепчут глупости везде, вокруг, и тут…
Другой мужчина уж придуман Богом,
Уж скоро он забрезжит за порогом.
Как с ним я буду вечер коротать?
Мужчин немало – трудно привыкать!
Чужие руки, запахи и звуки,
Лицо чужое и чужие брюки,
Чужие зубы и зрачки чужие,
Быть может, они злые и кривые…
И хватит ли терпенья у него
Меня завоевать,
Иль в битве я вдруг его,
Случайно, раню бритвой?
Не посылай мне, Боже, никого –
Они нудней, пресней один другого.
Уж лучше бы послал мне домового,
Чтоб целовал, ласкал меня он ночью,
Но я не видела его воочью…
Твоя рука, что гладит меж ногами,
Всегда на месте, и всегда в пути –
От этого не просто мне уйти…
От этого парю я с облаками…

Ужели кто другой
Судьбой мне предназначен,
И час моей судьбы
Давно означен?